創業故事

 

創立於2016年底的外送平台 ByTheWay,是一個100%的台灣新創品牌。創辦人Shawn 原先於電子科技產業從事業務工作,對於平日移動到各個地區享用午餐習以為常,卻意外發現大多數上班族並非如此。上班族除了午休時間有限外,也只能將就吃附近已經吃膩的餐廳。這樣一個起心動念,便毅然離開舒適圈,著手打造心目中理想的外送平台。
 
Shawn 笑笑的說:「我不想再跟附近的餐廳妥協了。」妥協,是做了什麼樣的妥協呢?
 
Shawn 皺著眉頭說:「台灣上班族其實過得很辛苦,尤其是中午!休息時間大多只有一個小時,光想『吃什麼』就會花十分鐘互相問來問去。為什麼每天都不知道吃什麼呢?因為附近都吃膩了,或是一樣難以下嚥;想叫個外賣,不是湊不齊人數就是距離太遠沒外送。更不用說是吃到自己真心想吃的店家了。」
 
所以 ByTheWay 誕生了,要把這些問題一次解決的美食外送平台。ByTheWay 精挑細選了台北市跟新北市必吃朝聖巷弄美食,並一一列為午餐店家,每天10:30統計各店家的訂單,一次配送,讓再遠的距離運費也輕鬆無負擔。
 
對「美味」有所追求,是因為在枯燥乏味的上班生活中,美食提升了我們的幸福感。ByTheWay 不只是送午餐給你,更是豐富你的午餐時光。午餐吃什麼,交給 ByTheWay 來煩惱吧!